Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci
Hello,
Merci, je vais essayer, ce doit être beaucoup plus "gouteux" comme ça.Nic67 a écrit : ↑11 avr. 2020, 21:20
Merci Djinn…
Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison![]()
![]()
, Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...
...quand même un peu masqué par celui de la barbaque qui rôtit !