Donc, petit récapitulatif , sur nos amis les champis.
Les champignons sont un trèsor caché de la nature .
Ils ne sont pas gras, ils sont faibles en calories, riches en nutriments, faibles en sodium et contiennent des antioxydants naturels.
Vitamines et minéraux.
Le champignon est un aliment exceptionnellement riche en VALEURS NUTRITIVES, .
Oligos éléments, Principalement , Sélénium, cuivre, phosphore, potassium, fer, zinc.
Vitamines, B2,( riboflavine ) B3,( niacine ) B5,( vitamines pantholénique) B6,( biotine ) B9, B12.( folates ) Ils contiennent aussi, de la vitamine D.
Les champignons sont ainsi une bonne source de vitamines B, nécessaires au bon fonctionnement neuro musculaire et au bon état de la peau.
Ils font également partis des rares aliments qui sont une source importante de vitamines D. Très peu, d'aliments en contiennent . Elle joue un rôle important dans notre santé osseuse,car elle permet la fixation du calcium dans notre organisme.Outre de prévenir les fractures ou l'ostéoporose , la vitamine D assure un effet protecteur contre le diabète ainsi que certains cancers.
Les champignons sont également très riches en phosphore , composant essentiel des membranes cellulaires et indispensable à la production d'énergie par l'organisme.
Les champignons sont également une source importante de protèines . Leurs teneurs en protéines dépassent en effet celle de la plupart des légumes . ( 2.1 à 3.3 % contre 1 à 2 % ).
Les champignons grâce au sélénium et à l'ergothioméine sont des antioxydants nécessaires à notre organisme. Ils permettent entre autre de renforcer le système immunitaire et protège nos cellules contre leur endommagement qui peut être source de nombreuses maladies chroniques.
Le sélénium joue également un rôle protecteur vis à vis des maladies cardio vasculaires et de certains cancers.
Les champis réduisent le mauvais cholestérol.
Les champis sont également pauvres en gras et en sodium , ce qui permet de contrôler davantage le poids et réduire la pression artérielle.
Enfin, tout comme les autre légumes, ils contribuent à réduire le risque de maladies cardiaques.
Les champis sont recommandés dans les régimes ammaigrissants.
Recommandé pour les personnes diabétiques.
Les champignons aident à garder la tension artérielle saine.
Les champignons contiennent des composés qui ont été liés à la réduction de certains types de cancer ainsi que leur croissance.
Le champignon est riche en fibres , il régularise le transit intestinal.
Et les champignons sont délicieux.



